Сказки нашего времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел кадров » Наина Киевна Горыныч


Наина Киевна Горыныч

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Наина Киевна Горыныч по прозвищу "Костяная Нога"
2.  Пол:
Женский
3.  Возраст:   
Выглядит на 80, чувствует себя на 20, в паспорте прописано 63 года. 02.05.1946
Сколько лет на самом деле - скрывает, как и положено настоящей женщине.
4.  Раса:   
Человек
5.  Внешность:   
В молодости была красавицей, каких поискать. Царевичи-королевичи сами на лопату садились, не отрывая восторженного взгляда. Да что там - сам Кощей клинья подбивал, а Леший до сих пор надеется на взаимность. Однако возраст берет свое. Сейчас уже роскошными формами никого не завлечешь.
Маленькая, сухонькая старушка. "Костяной ногой" прозвали за небольшую хромоту - лет семьдесят назад полезла в погреб за сушеными лягушачьими лапками и оступилась. Повредила сустав, который теперь нещадно ломит к непогоде. Вся в морщинах, нос крючком, два выпирающих клыка над верхней губой, оставляют после даже вполне милой улыбки "непередаваемые ощущения". Глаза вот кажутся очень молодыми, хотя зрение иногда сдает, после чего старушка усиленно налегает на чернику. Волосы седые, чуть ниже плеч. Одевается Наина, вопреки всей сказочной брехне, очень опрятно, хотя и несколько старомодно. Но без прически на людях не покажется, да и вообще может такой марафет навести, что у любителей "раритета" уши в трубочку от восхищения свернутся.
6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
Ну представьте себе бабушку, имевшую уголовное прошлое, но вдруг резко вставшую на путь исправления. Характер у Наины, прямо скажем, не сахар - в чае не размешаешь. Отличается вполне типичьим старушечьим нравом - любит пожурить молодежь и вспомнить "как же было хорошо лет сто пятьдесят тому назад". Однако, твердо решив завязать со всяческими злодействами, с намеченной цели уже не отступает. В помощи никому не отказывает, хотя плохих людей за версту чует и проучить может. О разбойном прошлом старается не вспоминать - и не любит когда ей напоминают, впрочем, дураков-самоубийц в этом плане тоже мало. Сказочные традиции блюдет свято, гостей не жалует, но уж если кто пришел - пока не напоит и не накормит - даже разговаривать не станет. В музее поддерживает идеальный порядок и терпеть не может, когда его кто-то пытается нарушить.
К месту работы своему привязана очень сильно. Скупердяйка знатная - зимой снегу не выпросишь. Зато сама любую мелочь к себе тянет, будто сорока. Авось да пригодится. По-старчески наивна бывает, особенно если дело касается чего-то нового, доселе ей неизведанного. А вообще добрая, хоть и ворчит иногда. Детей, опять же, любит и к природе с почтением относится. Только тараканов ненавидит, считая все их семейство своими врагами номер один, так что истребляет их без жалости и сострадания.
7.  Место жительства:     
г.Соловец
8.  Особенности персонажа:
Чародейству с малых лет обучена. Однако, почти вся магия на природных ресурсах держится. Сильное колдовство без предварительной подготовки и должных ингредиентов сварганить сложно, а по бытовым мелочам колдануть - плевое дело. Ежели обидит кто, так запросто в козла превратит или еще какую "епитимью" наложит, правда отходчива и расколдует потом. Наина знахарка от Матушки Природы - что травку от простуды, что настойку от поноса, что грибочек от чесотки - легко порекомендует. Кулинарка, опять же отличная, но это уже как любая другая хозяйственная баба.
9.  Профессия, род деятельности и пр:    
заведующая музея Изнакурнож.
10. Биография:   
Как родилась Наина - никто не ведает, а она сама помалкивает многозначительно. Однако вряд ли имела она хорошее воспитание и ходила в приличный детский садик строгого режима. Поговаривают, будто раньше ее и не Наиной вовсе звали, а Ягой. Но это все досужие сплетни. Кто хочет в них верить - тот верит. Кто не хочет верить, тот... тоже верит, но вида не показывает. А сама старушка, бывает, под чаек с малиной и расскажет о своей молодости. Вот только частенько рассказы ее путаются, да по разному заканчиваются. Я же приведу всего один из них, а уж правда это или нет - подите сами у Наины Киевны, да спросите, ежели смелости наберетесь.
С ранних лет жила она в лесу, на отшибе, занималась изучением местной флоры и фауны, практиковалась в магии и, попутно, стращала тех, кто забредал к ней по собственной воле или случайно. Вопреки сложившимся поверьям (если вспомнить россказни про Бабу Ягу) - детей никогда не ела, поскольку любила сильно, а вот разные Иванушки-дурачки не раз оказывались на лопате у ушлой девицы, плененные ее красотой да умением рассказывать сказки. Жители близлежащих деревень Наину боялись (правда не гнушались прийти за советом, в случае чего), даже пытались несколько раз выжить ее с насиженного места, но оказались невкусными и Горыныч, обидевшись, сама подалась в более дремучие леса. Даже избушку свою бросила, поскольку она в кустах да ветках путалась и передвигаться отказывалась. Там, по молодости лет, крутила любовь с различными фольклорно-сказочными преступными элементами, вроде Кощея Бессмертного. Но, что-то с личной жизнью у нее не сложилось - то ли характер помешал, то ли еще чего. Но замужем так ни разу и не побывала, хотя сватались к ней многие.
Долгие годы о Наине никто и не слышал - так глубоко в чащобу она забрела. Сильно не лютовала, так, полакомится каким случайно забредшим грибником, да от них одно несварение желудка. Обзавелась котом, которого научила уму-разуму, да откормила до особо крупных размеров - вот так и коротала дни. А еще силу копила, в магии природной практиковалась, да из травок гербарии составляла.
Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Постарела Наина, да и королевичи как-то резко кончились. Соскучилась она в лесу дремучем по человеческому общению. Собрала свои нехитрые пожитки, свернула их в скатерть-самобранку, кликнула кота, да и подалась поближе к старому месту своему, где раньше обитала. Только места то возьми и не окажись. Вернее было оно, родимое, да в самом центре града невиданного, где по дорогам мощеным повозки сами, без лошадей движутся... И люди чудно одеты. И на нее глядят без страха. Но и Наина не промах была. Скумекала, что слишком долго она в лесу прожила, да и пошла по улицам, куда глаза глядят. А поглядеть было на что. То ли магия кругом, то ли еще какие чудеса, доселе невиданные и неслыханные. А к ночи вышла к терему высотному, а рядом с ним - вот радость то! - избушка ее стоит. Цела и невредима, даже как будто заново выкрашена. Обрадовалась Наина, да и домик старую хозяйку признал - распахнул ей радостно двери.
А с утра набежали к крыльцу люди. Кричат что-то, выгнать ее пытаются. Обрадовалась старушка - все как раньше. И ни в какую уходить не хочет. И даже Избушка на сторону Наины встала. Тут к ней самый главный вышел - предложил Горыныч остаться у них в  НИИЧАВО - заведовать музеем, в который они ее жилище законное превратили. Не стразу она сообразила что это такое ей сулят - худое али доброе, но согласилась - не подаваться же снова в лес. А там уж и обжилась, и работу свою прознала, и премудростям разным выучилась - опыт - великая вещь.
11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Пирог с брусникой и чашка чая с чабрецом. Иногда, правда, еще Домовому глазки строит.
12. Связь:   
Начертите пентаграмму, налейте в обсидиановую чашу кровь единорога и, бросая в воздух кукурузные хлопья, читайте заклинание. Если не поможет - стучите в аську 433126375
13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Ночевать тут буду - вдруг кто на музейные экспонаты покусится... Так что каждый день на посту как штык.

+4

2

Здравствуйте, уважаемая, нет, дорогая Наина Киевна, добро пожаловать!
Мы Вам рады)

0


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел кадров » Наина Киевна Горыныч