Сказки нашего времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел Технического Обеспечения » "Поди туда - не знаю куда"


"Поди туда - не знаю куда"

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

1. Название эпизода: "Поди туда - не знаю куда"
2. Действующие лица: Карина, Джери, Наина Киевна, Хладомиров, НПЦ, Василий.
3. Краткое описание сюжета: Карина на каникулах подрабатывает организацией праздников на заказ. Некий Петр Петрович Петров, член совета директоров сети строительных магазинов "Лесенка", имеющий домик в деревне, т.е. особняк в г. Соловце, решил устроить вечеринку для своей гламурной семейки и их пафосных друзей. Один из приятелей посоветовал обратится к йуному дарованию, Карине Писаревой, ибо "сделает все по высшему разряду и возьмет недорого". Вот с этого и началась история приезда, а после - переезда Карины на пару с Джери в упомянутый городишко.
4. Время и дата: 8 июля 2009 года, начало - 10 часов утра по МСК.
5. Очередь постов: НПЦ, Карина, Джери в начале, потом подключаются  Хладомиров, Василий и Наина Киевна, которым будет сообщено время вступления в игру).

+1

2

Петр Петрович Петров (далее по тексту П), как истинная сова вставать в такую рань как 9 часов утра не любил, но любил деньги и власть, которые получаешь с полна на работе, а на оную нужно вставать, так что придется свое "не люблю" оставить дома под подушкой и тащиться в офис. Под словом "тащиться" П имел в виду простоять полчаса в пробке, сверкая в серых злых рядах своим свежевымытым Бентли. Игнорируя сердитые рожи "соседей" по проспекту с помощью прекрасных мелодий Моцарта, П все же добрался до своей "конторы", сказал мимоходом комплимент красавице-ресепсионистке и спрятался ото всех в своем кабинете с окном 2 на 2 метра (пуленепробиеваемое стекло, по шведской технологии) и кинул ленивый взгляд на календарь, ожидая утреннего ритуала - явления своей секретарши модельной внешности с подносом, украшаемым чашкой крепкого сладкого кофе наперевес. В счетчике, старомодно-бумажном, а не высокотехнологично-электронном, дней значилась крупная пометка в виде обводки цифры зеленой гелевой ручкой. Причем день "Ха" наступал не более чем через 4 дня. Надо было поспешить. Порывшись в ежедневнике (качественная немецкая кожа, золотое тиснение), нашел записанный быстрым угловатым почерком телефон организатора праздников - молоденькой студентки театрального, или что-то вроде этого. Приятель уговорил дать девчонке шанс, что П и сделал, нащелкивая ручкой по кнопкам упомянутый телефон. То, что девушка может оказаться совой и спать в это время П волновало не больше, чем озоновый слой над Антарктидой.
- Здравствуйте, госпожа Писарева, скажите, в Ваш спектр услуг входят приемы, или специализируетесь на детских праздниках?

+1

3

Господи, как же девушка сейчас мечтала о хорошем сне. Но нет, какое- там, она всю ночь писала рефераты и сценарии, которые задолжала. Да, препод по сценарному мастерству у них была просто зверь, требовала по полной программе, а её знаменитое "Где драматургия?!" уже стало более известно, чем "Не верю!"  Станиславского. Поэтому приходилось прописывать все детали четко, придумывать хороший обоснуй всему. Хоть учеба уже и закончилась, но долги у девушки остались. Ей поставили пять авансом, а теперь она вынуждена отрабатывать эту пятерку и носить преподу работу, которые не сделала или пропустила по болезни. Джери мирно спал на кровати, видимо радуясь тому, что Карина все ещё не согнала его. А когда до Писаревой дошло, сколько сейчас времени. А именно - 10 утра.
-Мать твою, я что, не спала всю ночь?! - удивленно воскликнула девушка, все ещё не веря своим глазам. И правда сейчас уже утро. Часы на ноуте не врали ей.
-Так, все, в топку учебу, Джер, двигайся! - Карина зевнула и упала на кровать. Ну как сказать упала - перелезла через пса и легла рядом, уткнувшись лицом в подушку. Но не тут-то было! Какой сон, о чем вы - законы подлости ещё никто не отменял! Поэтому телефонный звонок ничуть не удивил.
-Вот так вот, Джер...- и Писарева снова полезла через собаку, чтобы взять трубку телефона.
-Алло, - она старалась говорить как можно бодрее, но все же не удержала зевок. Очередной заказ. Причем если судить по голосу, довольно солидный мужчина ей звонил. Карина уже приготовила ручку и листок, чтобы записывать.  Ну мало ли что ей скажут.
-Я делаю любые праздники, хоть на Красной Площади,- пошутила девушка, а потом сказала уже серьезно, -Да,я делаю различные приемы и мероприятия. С детьми, конечно, работать легче, но я все же предпочитаю людей постарше. С ними больше нахожу общий язык. А что именно вы хотите сделать? Тематический прием, юбилей или что? Какой мне готовить материал?

Отредактировано Карина Писарева (2012-04-26 00:25:19)

+1

4

Хозяйка сегодня всю ночь не спала, доделывала какие-то работы, которые не успела сдать вовремя. А я бы, наверное, даже париться не стал и попросил бы тройку, лишь бы отвязались. Вряд ли после сессии меня  можно бы было усадить за внеплановую учебу. Нда, а ведь когда-то я уверял себя, что если поступлю в институт, то буду учиться и приносить все работы в срок. Лоботряс, я неисправим.
Мирно кемаря на кровати, я просыпался каждые полчаса, а иногда раньше, когда она активно возилась, чтобы проверить: легла ли хозяйка или нет. Как примерный пес и временный поселенец данной квартиры я вел себя смирно, не доставая хозяйку своим лаем, желанием погулять, подрать обивку у дивана и погрызть хозяйские тапки. Лишь когда сильно приспичит, сажусь у двери и начинаю гавкать, чтобы меня выпустили. А пока ее нет дома - на учебе торчит, я бегаю на улице.
Подняв голову, я сонным взглядом уставился на Карину, после чего широко зевнул, отчего даже уши на затылке сошлись, и лениво стал переползать на другой край кровати. Не знаю, но сейчас хозяйка источала такую сонную ауру, что мне невольно захотелось продрыхнуть еще часок-другой. Но погрузиться в объятья Морфея нам так и не дали. В комнате раздался телефонный звонок, и, судя по тому, что Карина начала о чем-то живо вести беседу, речь шла о каком-то деле. Ну и ладно, все равно скоро вставать - естественную нужду еще никто не отменял. Поэтому я спрыгнул с постели и пошел на кухню, обнюхивая шкафы, пол и свою до блеска вылизанную миску в поиске упавшего и завалявшегося кусочка еды. Вдруг я что-то упустил при своем плановом обходе квартиры? Ха-ха, наивный. Придется по-старинке - миску в зубы и в спальню. Положить у хозяина на виду, чуть пододвинуть мордой и поднять голову, преданным и сиротским взглядом смотря прямо в глаза.

+2

5

-Алло.
Девушка ответила быстро, но сонливо.
"Тоже сова", - мимолетно, но не без удовольствия отметил П, в душе радуясь, что не один мучается ранними вставаниями.
-Я делаю любые праздники, хоть на Красной Площади. Да,я делаю различные приемы и мероприятия. С детьми, конечно, работать легче, но я все же предпочитаю людей постарше. Тематический прием, юбилей или что? Какой мне готовить материал?
То, что у организатора есть чувство юмора - только на руку заказчику.
- Это хорошо. Нет, до юбилея нам далеко, - посмеялся П, ведь женат на своей модели он был всего несколько месяцев, благо дочь от первого брака восприняла Марину вполне терпимо, а потом они подружились на основе своей неуемной любви к Билану, - скорее тематическая вечеринка примерно на двадцать человек в загородном доме. Думаю будет полезно вам съездить и осмотреться, чтобы придумать на месте. Сроку у вас 4 дня на все про все, начиная с сегодня. Если уложитесь, плачу.. - тут П назвал весьма и весьма достойную сумму, ради которой и зад с дивана поднять не только не жалко, а сделаешь это со скоростью экспресса. Продиктовав адрес, П закончил, - вас встретит мой помощник, Семен Анатольевич. Хорошего дня, госпожа Писарева.

+1

6

- Это хорошо. Нет, до юбилея нам далеко, - сказал заказчик, на что Карина тут же сообразила. Ага, просто корпоративная вечеринка. Отлично, - девушка постучала обратной стороной ручки о листок бумаги, приготовившись записывать адрес. 4 дня?! 4 ДНЯ?! Да когда она все это успеет?! Но ладно, ничего, прорвемся, и не в такие сроки сдавали хорошие проекты, она справится! Но вот незадача - Джери уже проголодался и всем своим видом просил покушать. А девушка просто не могла отказать голодному созданию, тем более, что это создание было самым милым и хорошим на свете!
Кивнув псу ака Джер, маленький мой, потерпи чуть-чуть, щас я заказ запишу и вместе покормимся.
-Хорошо, все будет сделано в лучшем виде, не переживайте! До скорой встречи! - она нажал отбой и зевнула. Потом снова посмотрела на пса и улыбнулась,- Ну Джер, если я удачно выполню этот заказ, месяца три будет питаться, как короли! А теперь... - она села на пол и притянула пса к себе, обнимая и гладя шею, почесывая её ногтями, -Пойдем кушать! Я вчера тебе поставила говядину на разморозку, щас сделаем в лучшем виде! Пойдем! - и позвала пса за собой, похлопав в ладоши. На кухне пока разогревался завтрак, порезала мясо псу, а так же поменяла ему воду. Сделав себе чай, Карина поела на скорую руку и стала собираться. Чем быстрее она увидит место, тем быстрее сможет начать разработку! Так же взяла Джера на поводок, а то люди на улице очень ругались, когда видели собаку без поводка и намордника. Кстати, о наморднике...
-Джер, обещаю, как только мы окажемся на станции, то с тебя его сниму. Потерпи, хорошо? - и все же надела намордник на Джера. Не любила стеснять его, но так надо.
Дорога до вокзала заняла немного времени - и Джери нагулялся, да и Карина подышала свежим воздухом. Даже побегать успели, а то наверно у пса уже лапы затекли лежать на кровати. -Так так так... О! Наш поезд через 20 минут! - Писарева ещё раз сверилась с бумажкой и таки выполнила своё обещание - сняла удавку с Джери и достала из сумки собачью радость: косточку для чистки зубов, и протянула любимому питомцу.

0

7

"Да а что я? Я все понимаю, жду," - лишь мысленно ответил я, облизываясь. Карина занята, придется обождать. Короли, не короли, а от мяска не отказался бы. Я лизнул девушку в нос и снова зевнул. А меня принялись почесывать в этот момент. Приятно, черт возьми! Потом кухня и завтрак. Очень вкусно. Был бы я человеком, обязательно поблагодарил и помог с делами. Но что поделать, если у тебя четыре лапы и хвост, да и тот обрубленный? Хотя бы вести себя спокойно. За это время я уже порядком отвык от своей агрессии. Той первостепенной, которой меня научили в Абхазии в питомнике. Джери внутри быстро смекнул, что здесь так делать нельзя. Но порой все равно порывался наброситься. И намордник был как никогда кстати, но... Словно прочитав мои мысли, Карина вытащила его из сумки.
Я сразу прижал уши, попятившись, и даже немного поджал хвост. Меня еще никогда не стесняли этой штукой. Шуганым и пристальным взглядом следя за этой вещью, я все же медленно поднял уши, правда не выказывая великой радости от того, что это наденут на меня. Почему-то сразу вспомнился фильм "Молчание ягнят" про каннибала Лектора. Но надо, я и сам это понимал, хоть и подставил морду с неохотой.
Зато в награду мне дали волю - разрешили побегать. Ох, как же я любил бегать! А хозйка за мной не поспевала. Даже успел загнать какого-то жирного рыжего кота на дерева. Судя по всему, он был домашним. Ленивый такой, но с какой прытью он улепетывал от меня и забирался на дерево! Это надо было видеть! А еще ту недовольную рожу, на которой явно читалось вселенское оскорбление, которое нанесли его персоне. Хе-хе-хе, так ему и надо! Не люблю котов. Кошек человеком еще любил, а котов с их вечным противным  "МААААААО" под окнами с утра пораньше просто люто ненавидел и кидался в них картошкой.
Посмотрев с неохотой на кость, я отвернулся. Не баловали нас такими "изысками". Боюсь представить из чего ее делали. Если кость, так натуральную. Ну, это я придираюсь, не разжирел на харчах хозяйских, просто не хотелось, честно.

Отредактировано Джери (2012-05-02 18:13:09)

+2

8

Тем временем, некто Семен Анатольевич, получив ЦУ (Ценные Указания) от своего шефа, П, лениво выводил авто из гаража, чтобы направить колеса,  также шины и диски к железнодорожному вокзалу, на который должна была прибыть организатор праздника для шефа и шефовой семейки.
"Чтобы П без меня делал", - размышлял Семен Алатольевич, мужчина тридцати двух лет отроду в самом расцвете сил душевных и физических, судя по крепким мускулам под тканью делового костюма, которые та прекрасно скрывала, позволяя СА прикидываться клерком и прочим белым воротничком, а не правой, левой руками, а также перевозным и перешагивающим телохранителем господина П. 
Позвонив на вокзал, СА узнал в какое время приходит поезд и, не смотря на образовавшуюся каким-то чудом пробку, добрался туда за 10 минут до прибытия, заняв место на перроне, выделяясь между местными убогими аборигенами аки тополь на плющихе.

0

9

Посмотрев на время, девушка что-то прикинула в уме и сказала Джери,
-Джер, ты у меня очень умный, поэтому посиди здесь, хорошо? А то не хочу тебе командовать "место!". Я сейчас вернусь,- и Писарева решила добежать до магазина. Её верный защитник не оценил косточку, значит она ему не понравилась и есть он её не будет, даже если будет голодать. Вот ведь привереда! Но ничего - Карина уже знает, что ему надо купить! На вокзале был небольшой магазинчик, если девушке повезет, то она купит для Джера натуральное лакомство - свиное ушко, чтобы тот смог почистить себе зубки. Времени до поезда у неё ещё много, билеты на себя и Джера она купила, поэтому никто её не торопит. И ей повезло - она все же купила лакомство, но спрятала его в сумку, а то надо же будет занять пса чем-то в поезде.
-Джери, мальчик мой, ко мне! - она похлопала в ладоши, подзывая к себе и присела, чтобы поймать питомца и обнять. А вскоре уже и поезд подъехал.
-Ну что, идем? - она улыбнулась и почесала за ушком пса, после чего они вместе зашли в вагон. Ехать было недалеко, но за это время мало ли что случится, вдруг её питомцу наскучит просто сидеть на полу, поэтому она сначала решила спросить,-Джер, а свиное ушко будешь? Вкусное, у моей бабушки в деревне Пальма их просто обожала и зубки у неё всегда были белые-белые! - а ведь знает, что он прекрасно понимает, о чем она говорит, возможно сейчас даже снова взбрыкнет, но все же Карина надеялась, что пёса согласится.
А когда они приехали, то пришлось снова надеть на Джера намордник, даже ошейник и тот пришлось замкнуть на шее любимца, а то мало ли что скажут люди, ведь собака крупная, бойцовская, да ещё и натренированная, это видно сразу. Мало ли что старушки начнут говорить, когда увидят, что такая махина гуляет без ошейника. Все так же, как учил её дядя, хлопнула по ноге слева и сказала, -Рядом,- уже спокойно взяла за поводок и вышли на станции. Город Соловец. Какая странная ассоциация промелькнула в голове Писаревой. Прям как про Соловья-разбойника,- и сама засмеялась над собственной шуткой. осталось только найти того, кто их встретить должен. А вот это задачка потруднее - она даже не знала, как выглядит встречающий.

+1


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел Технического Обеспечения » "Поди туда - не знаю куда"