Сказки нашего времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел Технического Обеспечения » "По следам Золушки"


"По следам Золушки"

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

1. Название эпизода: "По следам Золушки"
2. Действующие лица: все желающие
3. Краткое описание сюжета: в НИИЧАВО (внезапно) решили поставить спектакль "Золушка" на современный манер.
4. Время и дата: неизвестно
5. Очередь постов: Карина Писарева (организатор мероприятия), Сонечка Сахарова, Мелди, Джери (в своем человечьем облике), (остальные по вступлению)

0

2

Вот так всегда - сидишь, сидишь на попе смирно, никого не трогай, спишь на занятиях, а тут раз! И клюнет тебя в темечко идея инсценировать спектакль! И вот хоть ты тресни - хочется прям по самое не могу, а все из-за чего? Карина на днях прочитала книжку со сказками и все - захотелось поставить Золушку на современный манер. Чтобы была не карета, а спортивный автомобиль, чтобы Золушка не подметала, а пылесосила довольно таки дорогим пылесосом, чтобы её сестры катались на роликах, унижая несчастную девушку, чтобы бал был приемом в Газпроме, где руководитель хочет представить всем своего сына и поздравить его с совершеннолетием. Да уж, главное, чтобы её идею поддержали. Наверняка же в НИИЧАВО есть талантливые люди и актеры, которые хотели бы просто ради забавы и отдыха поставить спектакль. Поэтому Писарева всеми правдами, неправдами, слезами и улыбками выцыганила разрешение на проведение этого мероприятия. Осталось только найти желающих, которые согласятся играть, а публику-то уж найти не проблема. А вдруг они ещё потом поедут с гастролями? А почему нет? Карина всегда была оптимисткой в этом плане.
Поэтому на следующий день уже висело несколько объявлений о наборе в актерскую труппу, где приглашали всех желающих прийти в читальный зал библиотеки, а оттуда уже все двинутся в зал, где и будут думать над всеми деталями.

+1

3

«Во поле берёзка стояла,
Во поле кудрявая стояла…»

- напевала я про себя и летала из комнаты в комнату, не зная, чем таким интересным мне заняться. Конечно, всегда можно почитать, посмотреть телевизор или отправиться в бескрайние он-лайновые просторы… Вот только мне хотелось общения! Настоящего, живого… С настоящим и живым слушателем. Но что-то в последнее время люди как будто бы избегают меня… Или правда в нашем НИИЧАВО на всех подряд свалилась куча неотложных дел? Повальная эпидемия работы?
Как нельзя кстати, на глаза попалось объявление о наборе в актёрскую труппу. И сбор был должен начаться как раз в это время. Так что, не мешкая ни секунды,  и радуясь чудесным образом нашедшемуся занятию, я отправилась к месту встречу.
- Тут кто есть? – я не спеша влетела в читальный зал библиотеки, предварительно распахнув перед собой дверь. Сначала, как всегда хотела пройти сквозь стену, но потом мне подумалось, что не приличествует порядочным артистам так врываться на репетицию.
То, что меня возьмут в труппу не вызывало сомнения, хотя бы потому, что…
- А вы знаете! При жизни то ведь я была известной артисткой! Моё имя каждый первый знал! Ну же, вы догадались, кто я? – На секунду пришлось умолкнуть, дабы дать возможность самой себе чуточку задуматься и вспомнить подходящее имя. - Ида Львовна Рубинштейн*!
То, что меня все знают, как «Сонечку Сахарову» нисколько не смущало. Подумаешь! Артисты постоянно берут псевдонимы! Да хотя бы та же американская Мадонна! А чем я хуже её?
Продолжать болтать и рассказывать о своей успешной творческой карьере я могла и дальше. Но что-то не очень интересно это делать, когда тебе не отвечают. Желательно – овациями! Хотя восторженные охи и ахи тоже бы подошли.
Умолкнув, я, наконец, оглянулась по сторонам, выискивая восхищённых поклонников. Но в комнате присутствовал лишь один человек – Карина Писарева.
- Да, да, при жизни я была Идой Львовной, - на всякий случай повторила я, теперь уже обращаясь непосредственно к девушке.
Я поняла, что от неё в некотором роде зависит моя намечающаяся (и уже так приветливо машущая ручкой из-за горизонта будущего) нынешняя актёрская карьера.
И я, как всегда – бросилась с места в карьер – спеша расхвалить себя и преподнести в как можно более лучшем свете.

________________________________

*|Закрыть

Ида Льво́вна Рубинште́йн (5 октября 1883, Харьков — 20 сентября 1960, Ванс, Франция) — российская танцовщица и актриса.

Отредактировано Сонечка Сахарова (2012-05-05 20:18:42)

+1

4

-Эм... Простите! Извините пожалуйста, вы не расскажете, что такое спектакль?
Это был уже третий человек, к которому девушка обратилась за помощью. Двое первых, посмотрев на неё, покрутили пальцем у виска и поспешили дальше. Что этот жест означает, Ариетта ещё не знала, поэтому на них не обижалась, посчитав, что они очень занятые люди, и даже чувствовала стыд за то, что отвлекает таких важных людей, но делать было нечего, она же согласилась принять участие в этом мероприятии. Значит, надо как можно лучше к нему подготовиться. И для этого ей обязательно надо узнать как можно больше. Всё-таки первый выход в свет, так сказать, первое представление широкой общественности. Да и в отделе кадров посоветовали, когда узнали, кто она такая. Правда, и там не удосужились объяснить, отправили читать в "электронную" библиотеку какую-то. Что такое библиотека, девушка знала, читать тоже умела, с языком, слава богу, ей помогли.
В конец концов одна девица, сжалившись над ней, отвела в какую-то комнату, заполненную столами со стоящими на них коробочками. Передав с рук на руки сидевшему там парню и объяснив, что здесь делает эта блондинка, вкупе с дальнейшими объяснениями самой Ариетты (и про жалобное хлопанье глазками тоже не стоит забывать - после них парень быстро соглашался сделать то, что изначально не хотел), девушка удалилась, а блондинку усадили в один из стульев и начали объяснять, что к чему. Поначалу дело шло туго - будучи абсолютно незнакомой с этим миром, она совершенно не понимала ничего из того, что происходит вокруг, поэтому сначала молчала-молчала, слушая объяснения, а потом захлюпала носом и с тихим вздохом призналась, что ничего не понимает. Проворчав что-то на тему блондинок, парень наклонился и начал показывать на примерах, и вот тут-то девушка уже прекрасно всё поняла. "Провести вот этим вот вот так вот, чтобы белая стрелочка на экране навелась на синюю букву е, потом дважды нажать вот это вот, затем подвести стрелочку вот сюда, набрать на плоской дощечке с кнопками то, что интересует и зайти по одному из предложений". Больше всего вызвало затруднений именно последняя часть - успешно справляющаяся со всей технической частью (правда вопросы она задавала такие, какие даже пятиклассник не всегда напишет в строке запроса поисковика), она попросту не понимала, какое выбирать, пока ей не объяснили, что лучший вариант в таком случае - открыть первую "ссылку", посмотреть, то ли это, если нет - щёлкнуть на крошечный чёрный крестик и открыть вторую "ссылку". И так далее.
В общем, на борьбу с достижениями цивилизации у Ариетты ушло целых полдня, но к его концу она более-менее приспособилась к использованию мышки с клавиатурой и даже выучила, что и как называется, и перестала называть браузер синей буковкой. Чем и была неимоверно горда собой. А ведь она не просто училась, она ещё и то, что хотела, сделала. В общем, повод для гордости у неё был ого-го какой, вот только жалостливый взгляд парня, объясняющего ей всё, весьма раздражал, поэтому Ри поспешила убежать из комнаты, но при этом не забыла многословно поблагодарить за помощь и даже попросила поблагодарить за неё ту девушку, которая привела её сюда. Выспавшись в комнате, которую ей временно предоставили (ей всё было в новинку, поэтому девушка ни свет не включила, ни поела, ни даже кровать расстелила - просто легла сверху и, подивившись мягкости перины, заснула сладким сном), она первым делом сбегала покушать в столовую, где снова вышла заминка, когда ей наложили целую тарелку каких-то червей. Брезгливо вытянувшаяся мордашка девушки моментально была воспринята окружающими на свой счёт, по-крайней мере тот, кто раздавал, как-то весь побагровел и даже замахнулся было черпаком, но Ри тут же дунула за самый дальний стол. Посидев и повздыхав на это блюдо, она аккуратненько, пальчиками, приподняла одного из червячков, внимательно его рассматривая и, после недолгих колебаний, решив, что раз не двигается - значит можно попробовать, сунула его в рот. После чего, распробовав, быстро съела всё, что на ней было и с жалобно-виноватой мордашкой сунулась обратно к раздающему, где первым делом извинилась, сказала, что червячки были очень вкусные, и что она хочет ещё. После непродолжительного молчания раздался жуткий гогот, которого девчушка тут же шуганулась и стремглав вылетела из обедальни, затормозив только через поворотов пять, тяжело дыша и держась за бок. Печально вздохнув, она вспомнила, что оставила записку у себя в комнате о том, куда ей надо подойти, и уже собралась было вернуться, когда наткнулась на висящее прямиком на стене объявление, из которого быстро выяснила, куда ей надо. Снова недолгие упрашивания, и вот, наконец, она стоит в читальном зале.
-Извините! - обратилась она ко всем окружающим и тут же испуганно съёжилась от раздавшегося со всех сторон шиканья, но тут подошёл какой-то дедушка и с недовольным выражением лица поинтересовался, чего она тут забыла - мне этот... по объявлению... На спектакль... - запинаясь, выговорила она, преданно смотря на него и, получив в ответ хмыканье, последовала выданному ей совету и тихонько присела за один из столиков, уставившись через окно на небо, так как делать ей всё равно было больше нечего, кроме как ждать подхода остальных.

+2

5

Участвовать в спектакле Роман не планировал. Пока. Для начала он  хотел лишь посмотреть на  уже решившихся присоединиться к этой затее. Чтобы догадаться, кто был инициатором  грядущего театрального действа, не надо было не только обращаться к гадалке, но и напрягать мозговые извилины. Мадмуазель Писарева - неугомонное  дитя, явившееся на свет, похоже, в итоге морганатического брака Мельпомены и Интернета - развесила объявления, приглашавшие всех потенциальных актеров в читальный зал. Очевидно, для того, чтобы устроить кастинг. Наверняка это зрелище стоило того, чтобы понаблюдать за ним.
В назначенное место Ойра-Ойра пришел заранее. Он занял самый неприметный стол и затаился, обложившись справочниками. Обаять дежурную библиотекаршу оказалось совершенно плевым делом, поэтому когда остальные читатели были выдворены из помещения, Роману  разрешили остаться в нем на время сбора будущих звезд театральных подмостков. Правда, ему пришлось поклясться (причем, не на Библии, а на собственном - авторства Романа Петровича - автореферате "Трансформация биполярных дегидрогеназ в омолаживающих фруктах Гост-35142 модели «молодильное яблоко» при помощи тетрагамных пси излучений волнового пси генератора гост-43518 на различных полиэнергоферментационных уровнях"), что он не издаст ни звука, не станет ржать и язвить, воздержится от каких-либо замечаний, включая как критические, так и конструктивные
Первой появилась заводила. Вслед за ней впорхнуло некто (или нечто - смотря с какой точки зрения расценивать данный объект) широко известное  в узких кругах институтских старожилов.  Вслед за первой претенденткой на роль в спектакле  в читальном зале появилось еще одно новое лицо. На этот раз оно было новым даже для Романа, склерозом не страдавшего и знавшего в институте всех. Ну, почти всех. Чтобы удержаться от классического возгласа "откуда ты, прелестное дитя", Ойра-Ойра уткнулся лбом в одну из раскрытых книг, лежавших на столе. Похоже, он сделал это слишком громко. Впору было юркнуть под стол, чтобы все-таки остаться незамеченным, но это было бы не не спортивно, да и не по-мужски. Поэтому горбоносый остался сидеть на месте, теперь уже не пытаясь спрятаться за книжными стопками, а в упор  разглядывая собравшихся девушек.

Отредактировано Роман Ойра-Ойра (2012-05-23 21:08:43)

+2


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел Технического Обеспечения » "По следам Золушки"