Надо отдать девчонке должное - она не стала визжать и царапаться, как делала это порой Зойка, сидящая за партой прямо перед ним. Хотя с Зойкой сравнивать себе дороже: она же типичный "безнадежный случай", а именно: дура дурой. Сашка твердо решил, что когда вырастет скорее манную кашу согласиться есть со всеми комочками, чем женится на такой, как Зойка. С ней не то что этой самой манной каши не сваришь - из рогатки не постреляешь, по крышам не полазаешь, да в футбол не погоняешь. Такие, как Зойка, напрочь убивают в людях мужчину. Нехорошая, в общем, девочка была эта Зойка.
А вот здешняя девчонка была из разряда "правильных". Симпатичная, улыбчивая, не визгливая. Сашке было всего 12, но он уже точно знал, что не переносит женских истерик. Научила его этому Татьяна Павловна, учительница биологии, имевшая ужасную привычку истерить по любому поводу. Ну какая, скажите на милость, из вас учительница биологии, если вы при виде мыши обыкновенной (серой, ушастой) орете нечеловеческим голосом и на стулья вспрыгиваете?
Незнакомку следовало бы, конечно, проверить на мышебоязнь, но так как мыши обыкновенной (серой, ушастой) под рукой не оказалось, пришлось пропустить этот пункт в ритуале знакомства.
- Я хочу наловить лягушек и поставить рекорд по прыгательности, - деловито сообщил он. - Хочешь со мной?
тут он вспомнил, что настоящий мужчина всегда должен галантно представиться даме, потому немедленно заявил, следуя всем традициям этикета.
- Меня, кстати, Сашкой зовут. А тебя как?
Он искренне надеялся, что девочку все же зовут не Зойка. Имя, конечно, человека не делает, но мало ли...