Сказки нашего времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел Линейного Счастья » Реальная любовь


Реальная любовь

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Название эпизода: Реальная любовь
2. Действующие лица: Нина Пухова, Сашка Хладомиров, Василий.
3. Краткое описание сюжета: Вот ведь как бывает - живешь себе на свете 12 лет и думаешь, что девчонки - это такие странные вредно-хихикающие и раздражительно-сюсюкательные существа, нужные лишь для того, чтоб за косичку дернуть, гусеницу за шиворот засунуть и домашку по русскому скатать. И вдруг появляется ОНА - и уже нужно что-то посерьезнее кнопок на стуле, чтоб выразить свои чувства...
4. Время и дата: 28 апреля. Раннее утро
5. Очередь постов: Сашка Хладомиров, Василий, Нина Пухова.

Отредактировано Сашка Хладомиров (2012-06-22 22:10:33)

+2

2

Весна уже набирала силу, последние апрельские деньки выдались теплыми и ясными, и Сашка с чистой душой перешел с джинсов на шорты, дополнительное преимущество которых состояло в более глубоких карманах. Любой здравомыслящий человек, особенно если ему целых 12 лет, может по достоинству оценить этот момент. Ведь по дороге попадается столько всего интересного! Он не прошел и пяти метров, когда в его карманы уже перекочевали: несколько камешков-голышей, шестеренка, две потертые монетки, потерянный кем-то значок, цветное стеклышко и резинка, из тех, что так здорово натягивать, а потом выпускать, слыша характерный шлепок по чьей-нибудь шее или руке - главное, чтобы не по своей.
Он лихо поддал ногой какую-то корягу, но пас никто не принял - наверное, истинные футболисты в Соловце вымерли подобно динозаврам. Сашка не расстроился - он отличался завидной способностью на ходу придумывать развлечения.
На этот раз даже напрягать "серые клеточки" особо не пришлось. В радиусе его обзора появился НХО - Неопознанный Ходячий Объект, в котором наш юный исследователь опытным взглядом мгновенно выявил человека своего возраста женского пола и повышенной симпатичности. Последняя характеристика была субъективной, ввиду чего сомнениям не подлежала. В свои 12 лет Сашка уже точно-преточно знал, для чего нужны девочки. Их необходимо задирать, подкалывать и пугать - это же ясно, как божий день. А чем больше нравится девочка, тем соответственно больше должна быть степень задиристости, подкалывания и пугания.
Как истинный джентльмен, он тут же нагнал девчонку и что есть силы дернул за косичку - стандартное поведение настоящего мужчины при виде дамы.
- Привет! - дружелюбно гаркнул он в самое ухо девочки. - Куда топаем?

+2

3

Ну и почему до сих пор нет дождя? Я же все правильно сделала – и слова сказала, и потанцевала, и полчаса молчала, а дождя все нет. Какая несправедливость! – девочка одарила изучающим взглядом совершенно чистое небо, без малейшего намека на тучи.  – Эх, да ладно! Все-таки веселее, когда на улице тепло. Придумала! Сейчас приду домой и буду учиться делать грибной дождик! Будет и тепло, и дождливо. Какая я все-таки умная!
Напевая какую-то детскую песенку, Нина побежала дальше, одаривая шарахающихся прохожих широкой улыбкой, которая была частым гостем на лице девочки.
Как же я люблю весн… - Нина не успела додумать свою мысль, ощутив, что кто-то дернул ее косичку. Ощутимо, причем, так дернул… Развернувшись, девочка хотела было высказать обидчику все, что о нем думает, но тут же испытала новый шок, подскочив от громкого приветствия:
- Привет! Куда топаем!
Потеряв дар речи от возмущения, девочка разглядывала мальчишку, посягнувшего на самое дорогое – косички. Эх, мальчишка мальчишкой. Никакой галантности! Сейчас я ему покажу…
- Куда надо, туда и топаем. А ты куда идешь? Девочек за косички дергать? Или слуха их лишать?
Нина не могла долго обижаться или злиться, поэтому и сейчас она стояла, улыбаясь новому знакомому, остающимся пока незнакомым.

Отредактировано Нина Пухова (2012-06-26 10:40:59)

+1

4

Надо отдать девчонке должное - она не стала визжать и царапаться, как делала это порой Зойка, сидящая  за партой прямо перед ним. Хотя с Зойкой сравнивать себе дороже: она же типичный "безнадежный случай", а именно: дура дурой. Сашка твердо решил, что когда вырастет скорее манную кашу согласиться есть со всеми комочками, чем женится на такой, как Зойка. С ней не то что этой самой манной каши не сваришь - из рогатки не постреляешь, по крышам не полазаешь, да в футбол не погоняешь. Такие, как Зойка, напрочь убивают в людях мужчину. Нехорошая, в общем, девочка была эта Зойка.
А вот здешняя девчонка была из разряда "правильных". Симпатичная, улыбчивая, не визгливая. Сашке было всего 12, но он уже точно знал, что не переносит женских истерик. Научила его этому Татьяна Павловна, учительница биологии, имевшая ужасную привычку истерить по любому поводу. Ну какая, скажите на милость, из вас учительница биологии, если вы при виде мыши обыкновенной (серой, ушастой) орете нечеловеческим голосом и на стулья вспрыгиваете?
Незнакомку следовало бы, конечно, проверить на мышебоязнь, но так как мыши обыкновенной (серой, ушастой) под рукой не оказалось, пришлось пропустить этот пункт в ритуале знакомства.
- Я хочу наловить лягушек и поставить рекорд по прыгательности, - деловито сообщил он. - Хочешь со мной?
тут он вспомнил, что настоящий мужчина всегда должен галантно представиться даме, потому немедленно заявил, следуя всем традициям этикета.
- Меня, кстати, Сашкой зовут. А тебя как?

Он искренне надеялся, что девочку все же зовут не Зойка. Имя, конечно, человека не делает, но мало ли...

+2


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел Линейного Счастья » Реальная любовь