Сказки нашего времени

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел кадров » Есть ещё такая болезнь — склероз. ©


Есть ещё такая болезнь — склероз. ©

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

1.  Имя\Псевдоним:    
Василий, более известен (тем и гордится) под псевдонимом Кот Учёный.

2.  Пол:
Самец.

3.  Возраст:   
История не сохранила сих сведений. По меркам усато-хвостатого братства — мужчина в самом расцвете сил.

4.  Раса:   
Самый кошачий кот.

5.  Внешность:   
Холёная зверюга удивительно нескромных для своего вида размеров. По габаритам сойдет за небольшую собаку, — видать, блудная родительница в пору своей темпераментной юности согрешила в лесах Сибири с каким-нибудь импозантным Felis silvestris. Шерсть короткая, густая, шелковистая на ощупь, и чёрная, как вакса. Глазища большие и ярко-жёлтые, будто два фонаря, голова круглая, массивная.  Хвост поленом, толстый и пушистый. Работа у Василия при всей кажущейся непыльности зачастую весьма нервная, да и на харчах бабкиных особо не раздобреешь — лишним весом кот не страдает, однако же впечатление производит довольно внушительное — на руки такого так просто не подымешь. В остальном котейший кот, как он есть: когти острые, зубы ещё не выпали, нос мокрый всегда гордо задран вверх и суется вслед за своим любопытным хозяином куда ни попадя. Ну и какой же настоящий кот без усов? Усы — роскошные гусарские усищи — предмет фетиша и тайного поклонения со стороны мягколапых дам и менее везучих конкурентов.

6.  Характер, темперамент, тип мышления:   
«Разумный кот только с третьего раза слушается, таков наш обычай». © Евгений Шварц, «Два клёна».

Харкатер гулящий — гуляет сам по себе, никогда не считаясь с чужим мнением и не согласуя ни с кем маршрута своих прогулок. Скрытен, по-кошачьи прозорлив и коварен. Склонности коварно творить гадости, однако, не наблюдается; но коли уж наступил кто на хвост — когтей острых недругу даст отведать. Или заморит очередной сказкой-прибауткой, что гораздо дольше, хуже и мучительнее. Дворянин, посему держится с дворянским достоинством, панибратства и фамильярничества в отношении своей персоны не любит и не терпит. Забывчив, страдает провалами в памяти. Порой слишком страдает, — и в такие моменты под лапу Василию лучше не попадаться: в гневе самого чёрта способен забодать. Как все представители своего вида, искренне полагает себя самым прекрасным созданием в этой и всех параллельных вселенных. Любому, кто посмеет сомневаться в данном утверждении, не преминет намекнуть на его глупость в неподражаемо язвительной манере.
Страстно обожает, когда его чешут за ухом, но не признается в этой слабости даже Наине.

7.  Место жительства:     
Музей Изнакурнож (Избушка на куриных ногах).

8.  Особенности персонажа:
Обладает огромным запасом знаний о фольклоре всех стран и народов мира, как ныне живущих, так и вымерших. Страдает перманентной забывчивостью, посему часто смешивает истории и песни самым причудливым образом. С переменным успехом бренчит на гуслях. Грамоте обучен, книги читает, лапой только самому писать не выходит, как ни старайся. По-человечьи говорит с «нэбольшим» кошачьим акцентом, реже мяукает, совсем редко — мурчит. Мышей почти не ловит — ревматизм и гордость не позволяют. Иногда передвигается на задних лапах, для пущего эффекту, когда что-нибудь рассказывает, или просто ввиду дурной привычки, приобретенной после долгого сожительства бок о бок с двуногими коллегами. Бегает, правда, всё равно только на четырех — так оно быстрее будет.

9.  Профессия, род деятельности и пр:    
Кот Учёный. Народный сказитель, песен певец, на гуслях игрец, страж и мохнатый оберег музея Изнакурнож.

10. Биография:   
Диво дивное, чудо чудное, в просторечье — склероз классический обыкновенный не дает возможности однозначно ответить на вопрос, где и при каких обстоятельствах появился на свет наш герой. Даже самому Василию. Последний по этому поводу особых огорчений не испытывает: меньше возни с возможно существующими родичами.
Молодость кошачья была бурной и не слишком приличной, поэтому её тоже помнит весьма и весьма смутно. Более-менее сознательную часть жизни (ту, что помнит — последние лет двадцать) провел, шастая по окрестным деревням и распевая песни под вековым Дубом, сказки рассказывая да жизни поучая всякого, кто слушать его пожелает. Благодарный слушатель, правда, с годами попадался всё реже и реже. Да и сам кот мало-помалу сдавать стал — возраст сказывался: то право с левым попутает, то песнь со сказкой, Аладдина с Иваном-Царевичем, а Змея Горыныча — с птицей Рокх. Так бы и спятил в одиночестве, кабы не Наина Киевна да Избушка ейная. Ибо где ж это видано — чтобы одинокая женщина, да без кота, а кот — без теплой печи для ночлега? А когда объявились в тех краях ниичавовцы сметливые да музей здесь открыли — и вовсе коту Масленица настала. Пригодились его знания и опыт бесценный на новом посту, и по сей день несет он в музее бессменную вахту на пару с хозяйкой Избушки.

11. Сексуальные предпочтения персонажа:   
Предпочитает кошек, — в те редкие моменты, когда вообще способен вспомнить, что такое секс и как этим пользоваться, а, главное, зачем.

12. Связь:   
ICQ: 575202237.

13. Планируемая интенсивность посещения форума:
Известное дело, кошки к своему дому привязаны — усы, лапы и хвост каждый день на посту.

Отредактировано Василий (2012-04-28 18:44:25)

+2

2

Прекрасно)) пройдите, пожалуйста по этому разделу и приглашаем в этот и этот отыгрыши)
Добро пожаловать)

0


Вы здесь » Сказки нашего времени » Отдел кадров » Есть ещё такая болезнь — склероз. ©